Где миллион, обещанный депутатом Н. Воробьевой?

7 декабря 2012 г. 8:28
1808
8
Где миллион, обещанный депутатом Н. Воробьевой?

Буквально на днях журналисты Первоуральска получили по рассылке письмо от некого Андрея Янова, который обвинил депутата Первоуральской городской Думы, председателя фракции партии “Единая Россия”, руководителя думского комитета по социальной работе Наталью Воробьеву в том, что она “украла” миллион”. Дело в том, по словам Янова, что во время предвыборной агитации Наталья Владимировна щедро раздавала обещания в выдаче одного миллиона рублей на ремонт, покупку мебели и спортивного инвентаря детскому саду №20, который до сих пор этого миллиона и в глаза не видел. Именно такая информация значилась в письме А. Янова. Кто-то из журналистов не обратил на нее внимания вовсе, кто-то принялся искать источники и выяснять адрес отправителя (по их сведениям, письма под псевдонимом А. Янов исходят из городской администрации), а мы решили проверить, насколько верна данная информация. Связались с начальником Управления образования Первоуральска Ниной Журавлевой. Она подтвердила, что детский сад не получал такой суммы. И, чтобы удостовериться в этом, попросила связаться с заведующей детского сада.

Зайдя в здание садика, сразу понимаешь, что не помешал бы ему этот миллион для проведения ремонта. Нет, в помещении все чисто и опрятно, но обшарпанные стены и пол явно говорят, что давненько их не ремонтировали. Заведующая садом Елена Балеевских рассказывает, что да, перед выборами их образовательное учреждение посетила тогда еще кандидат в депутаты от партии “Единая Россия” Наталья Воробьева и под камеры красиво обещала, что этот детский сад обязательно получит один миллион рублей на покупку мебели. Потом на местном ТВ появился ролик, где всё это было озвучено (кстати, надо сказать, что в число счастливчиков-миллионеров попали тогда и школы, и еще ряд детских садов). Но... предвыборная кампания закончилась, Наталья Владимировна стала-таки депутатом, со дня выборов прошло почти два месяца... О мебели помнят лишь родители воспитанников детского сада, которые и по сей день терроризируют заведующую вопросом: куда делся депутатский миллион? “Практически еженедельно родители меня спрашивают об этом, - говорит зав. детсадом Елена Балеевских, - а мне нечего им сказать, потому что мы в глаза его не видели.” Хотя на этот миллион можно было бы сделать многое! Что говорить, если полностью отремонтировать и обеспечить одну группу детского сада стоит как раз примерно столько. В частности, в 20-м саду можно было бы поменять пол, покрасить стены, купить мебель (в некоторых группах она стоит еще со времен основания садика, то есть с начала 90-х годов) и переоборудовать комнату для занятий спортом. Но всем этим мечтам не суждено было сбыться... Вот тебе и партия реальных дел!...

Связаться с депутатом Натальей Воробьевой, к сожалению, нам не удалось... По некоторым сведениям, в настоящее время она находится в отпуске.

Вообще, по словам начальник Управления Нины Журавлевой, “изначально всё это было сделано так, что я лично, без какого-либо административного давления, приняла решение об отказе от подарков от кандидатов в депутаты от ПНТЗ. Дело в том, что для того, чтобы получить какие-то подарки, необходимо было написать письмо с просьбой о мат. помощи на имя кандидатов с не менее чем десятью подписями родителей. Данная схема не приемлема для того, чтобы втягивать сюда еще и родителей. Подарки должны делаться безвозмездно. Как это делают многие предприниматели города...”

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1