Где учиться трейдингу

За последние несколько лет в нашей стране возникло множество профессий, суть работы в которых часто остается непонятной обычному человеку. Кроме того, названия некоторых из подобных видов занятий часто являются незнакомыми. В их перечень входит профессия трейдера – подобных специалистов часто называют спекулянтами. Несмотря на нехватку информацию, подобная работа является крайне популярной и желанной многими людьми, которые желают зарабатывать много. В интернет часто рассказывается о возможностях профессии, сводя все к минимальному труду и большой выгоде.
С другой стороны, практически никто не пишет о том, что трейдинг – это риск, потому большинство из них теряют деньги, а не получают. Это вовсе не значит, что следует отказаться от мечты зарабатывать на трейдинге. Нужно понимать природу множества явлений, немного везения и навыки работы с программным обеспечением. Школа трейдинга Александра Герчика предлагает научиться базовым и продвинутым навыкам, которые нельзя изучить по короткому видео на YouTube или небольшой инструкции.
Что предусматривает работа трейдера
Трейдер (торговец) является специалистом в работе на фондовой бирже и валютном рынке. Объектами торговли являются следующие активы:
- акции;
- опционы;
- фьючерсы;
- облигации.
Помимо этого, на бирже осуществляется торговля различными видами сырья, валютой, ценными бумагами, материалами и даже продовольствием в больших партиях. Работает каждый трейдер с информацией (новостями в СМИ, данными на графиках, иногда – слухами), депозитным счетом всех торговых операций.
Требования к будущему трейдеру
Учитывая финансовые риски, следует предупредить всех потенциальных трейдеров о том, что личностные качества также имеют значение. Среди них выделяются:
- рассудительность;
- самодисциплина;
- отличная память;
- стрессоустойчивость;
- умение остановиться вовремя;
- желание постоянно изучать что-нибудь новое;
- интуиция;
- способность концентрироваться на одной работе в течение длительного срока.
Торговцем не может стать некомпетентный и ленивый человек, который воспринимает трейдинг как рулетку. Действительно, есть общие черты в виде высокого процента удачи, который случается во многих сделках. Здесь важно правильно подобрать актив, в который можно вложиться без потерь.
Где можно обучиться профессии трейдера
В отличие от множества профессий, трейдингу не нужно обучаться в специализированных учебных заведениях. К тому же сейчас не существует подобных мест. Аналогично нет соответствующих курсов на базе государственных учебных заведений. Вместо этого требуется:
- самостоятельное изучение информации в интернете;
- регулярно следить за экономическими и политическими новостями;
- пробы своих сил в трейдинге на демонстрационном счету, открываемом для тех, кто хочет опробовать новые стратегии;
- участвовать в вебинарах, проходить обучение в частных школах трейдеров, как, например, у Александра Герчика, известного торговца на бирже.
Также преимущество работы трейдером является то, что отсутствуют требования к образованию и опыту работы. Можно рекомендовать лишь получить экономическое образование в самых известных ВУЗах страны. Выпускники финансово-экономических учебных заведений имеют гораздо больше шансов иметь успех в торговле на бирже, сводя потери к минимуму. Главное – найти правильного брокера, которому можно доверить свои финансы, не теряя средства на комиссиях. Научившись теории, можно понемногу выходить на рынок и торговать с использованием реальных денег на счету.
На правах рекламы