Где заражаются и сколько лечатся больные коронавирусом

26 октября 2020 г. 19:10
2222
5
Где заражаются и сколько лечатся больные коронавирусом

Читая новости и статистику о коронавирусе, у многих возникает вопрос - где чаще всего им заражаются, как долго лечатся и когда человек считается здоровым и перестаёт быть опасным для окружающих носителем инфекции. Все эти вопросы мы адресовали в областной оперативный штаб (поскольку сейчас только он уполномочен комментировать всё, что касается темы COVID-19). Публикуем ответ.

"В настоящее время больше трети случаев заражения происходит через бытовые контакты. Также к категории основных путей заражения можно отнести контакты по месту работы. В среднем пациенты болеют около двух недель, если заболевание ничем не осложнено. «Тяжелые» пациенты могут проходить лечение длительно.

Человек считается здоровым после получения двух отрицательных тестов, сделанных методом ПЦР. При этом, по данным специалистов, в 10-15% случаев антитела у переболевших не вырабатываются, и им необходимо в ситуации с распространением коронавируса принимать меры безопасности для защиты себя от повторного заболевания и от заражения других людей. Подробнее об этом – в интервью с эпидемиологом Виктором Романенко.

Лечением пациентов, в том числе и их сопровождением после болезни, занимается только лечащий врач. Он делает необходимые назначения. Самолечением и назначением самому себе препаратов заниматься не стоит".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1