Геннадию Онищенко предложили пройти психиатрическое обследование

24 октября 2012 г. 10:49
1890
20
Геннадию Онищенко предложили пройти психиатрическое обследование

Руководитель комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о возможном роспуске парламента, предложив отправить в отставку самого главного санитарного врача РФ. Также он выступил за то, чтобы проверить Онищенко на вменяемость, пишет РБК.

Ранее, 22 октября, Геннадий Онищенко заявил на радиостанции «Эхо Москвы», что если антитабачный закон не будет принят в том виде, в каком его разработал Минздрав, то он как гражданин намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента. Между тем распустить Госдуму может только глава государства в случае трехкратного отклонения кандидатуры премьер-министра или повторного вотума недоверия правительству.

«Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Геннадий Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. На мой взгляд, после этого заявления Геннадий Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой. Можно допустить, что его заявление — это симптом очень тяжелой болезни», — заявил единоросс.

Кроме того, Андрей Макаров подчеркнул, что парламент не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. «Я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан, в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг», — подчеркнул единоросс.

Помимо Макарова, который предложил оказать Онищенко психиартическую помощь, главному санитарному врачу вызвался помочь и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность и профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», — сказал Нарышкин. Как пишет РБК, он намерен пригласить Онищенко на беседу и дать ему пояснения.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1