Генпрокуратура проверит школы

30 мая 2019 г. 9:30
538
1
Генпрокуратура проверит школы

Генпрокуратура проведет в текущем году комплексную проверку в школах России, сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка. «В нынешнем году мы планируем проведение комплексной проверки в образовательных организациях, в ходе которой будут изучены вопросы не только физической защищенности учащихся, но и безопасности, питания, профилактики правонарушения и устранения ранее выявленных нарушений»,— сказал господин Чайка, выступая в Госдуме (цитата по ТАСС).

Юрий Чайка заявил, что в российских школах остро стоит проблема безопасности. «Мы наблюдаем большое количество школ, где отсутствуют система видеонаблюдения и охрана, не соблюдается пропускной режим, не работает оборудование, необходимое для обеспечения систем пропуска»,— сказал господин Чайка.

По его словам, за прошлый год прокуроры выявили в школах 56 тыс. нарушений безопасности, и только в 5 тыс. случаев материалы проверки дошли до суда.

Накануне, 28 мая, в школе в Вольске ученик седьмого класса напал с топором на 12-летнюю девочку. Он пронес с собой бутылку с зажигательной смесью и, поднявшись к своему классу, бросил ее в кабинет, где проходил экзамен. Саратовский губернатор Валерий Радаев рассказал, что в школе была неисправна пропускная система, а вход в учебное заведение охраняла женщина-вахтер, поэтому учеников никто не досматривал.

© Коммерсантъ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ