Генпрокурор РФ прилетит на Урал решать проблемы ЖКХ

28 ноября 2012 г. 9:30
2574
23
Генпрокурор РФ прилетит на Урал решать проблемы ЖКХ

Генпрокурор РФ Юрий Чайка лично примет участие в решении проблем сферы ЖКХ Свердловской области. Для этого руководитель федерального надзорного ведомства планирует приехать на Средний Урал в конце ноября - начале декабря.

«В регионе была открыта временная приемная Юрия Чайки по вопросам ЖКХ. Генпрокурор на месте изучит обращения граждан, столкнувшихся с нарушениями в коммунальной сфере, а также примет ряд решений по проблемным территориям», - рассказали в пресс-службе.

Сейчас в некоторых городах Свердловской области сложилась непростая обстановка в сфере ЖКХ. Например, в городе Первоуральск генпрокуратура выявила массовые нарушения закона в этой отрасли. По факту проверок надзорного органа возбуждено три уголовных дела. По требованию ведомства отменены все незаконные постановления должностных лиц городской полиции по двум десяткам проверочных материалов, которые возвращены в первоуральское отделение полиции.

Серьезные упущения выявлены в деятельности должностных лиц отделения МВД по Первоуральску. Высокопоставленные полицейские занимались волокитой и принимали необоснованные решения об отмене проверок по заявлениям граждан о хищениях денежных средств в сфере ЖКХ, а также при расследовании уголовных дел данной категории. По фактам выявленных нарушений должностные лица первоуральской полиции будут привлечены к ответственности.

В этом же городе областное Управление Роспотребнадзора выявило свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ. По результатам проверки вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц на общую сумму почти в 450 тыс рублей.

Нарушения со стороны управляющий компаний уже привели к трагическим последствиям, которые всколыхнули общественность Первоуральска. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, в начале ноября в одном их жилых домов города было найдено тело пенсионерки с зажатой в руках квитанцией об оплате за коммунальные услуги. По предварительным данным, женщина умерла от сердечного приступа, когда в квитанции об оплате коммунальных услуг вместо ожидаемых 3 тыс. рублей увидела 12 тыс. рублей. Этот случай поверг жителей города в шок. Пенсионеры штурмовали кабинет главы Первоуральска. Они потребовали объяснить, почему в квитанции горожан за оплату коммунальных услуг появились цифры с четырьмя нулями. Чиновник пообещал разобраться в этой ситуации, отметив, что сам пострадал от деятельности управляющих компаний.

© ИТАР-ТАСС Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1