ГИБДД и студенты УрФУ провели рейд "Выйти из темноты"

26 ноября 2014 г. 1:22
1286
7
ГИБДД и студенты УрФУ провели рейд "Выйти из темноты"

В Первоуральске сотрудники ГИБДД вместе с волонтерами-студентами УрФУ провели акцию-рейд «Выйти из темноты» в районе пешеходного перехода вблизи городского стадиона. Водителям и пешеходам вручались листовки с разъяснением важности использования светоотражающих элементов, светоотражающих жилетов.

Студенты обращались к участникам дорожного движения - «Молодежь за безопасность! Поддержите и Вы идею сохранения жизни человека на дороге! Поддержите своими действиями – при движении по дороге, вблизи дороги используйте светоотражающие элементы, светоотражающие жилеты. Выйдите из темноты!»

На территории Свердловской области зафиксированы случаи травмирования и смертельные случаи в результате наезда в темное время суток на водителей, остановившихся на неосвещенном участке дороги и вышедших на проезжую часть для устранения технических неисправностей автомобиля.

В Первоуральске 6 ноября в 18 час. 25 мин. на 6 км. автодороги Первоуральск – Шаля произошло подобное ДТП: водитель цементовоза, двигающийся со стороны Первоуральска в сторону пос. Билимбай, не справившись с управлением, совершил наезд на стоящую у обочины автомашину «Тойота» и на водителя, вышедшего из автомашины и стоящего в момент наезда на него на обочине спиной к проезжей части дороги.

Изучение причин и условий совершения таких дорожно-транспортных происшествий показало отсутствие каких-либо световозвращающих элементов на одежде пострадавших.

Из объяснений пострадавших водителей, в момент ДТП вышедших из машины, стало понятно, что водители недооценивали опасности – не предполагали, что их не видно на темной дороге проезжающим водителям, не ожидали наезда.

Для предотвращения подобных ДТП, на территории Свердловской области, а значит, и в Первоуральске, проводятся профилактические мероприятия «Выйти из темноты» пропагандистской направленности, имеющие цель – убедить водителей, выходящих из автомашины на автодорогу в темное время суток, проявлять заботу о своей безопасности - использовать световозвращающие элементы в одежде, в т.ч. светоотражающие жилеты при движении по неосвещенному участку дороги.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик