ГИБДД напоминает об особенностях управления транспортом в межсезонье

21 марта 2022 г. 9:44
252
0
ГИБДД напоминает об особенностях управления транспортом в межсезонье

Весна - сложная пора для автомобилистов. Перепады температур, таяние снега, заморозки, осадки могут негативно отразиться на дорожной обстановке. 

Главной опасностью любого межсезонья является внезапная смена погодных и дорожных условий. Это требует от водителя не только соблюдения ПДД, но и опыта управления и внимательности. Особенно опасны поездки во время снегопада, поэтому поездки лучше перенести на более благоприятное время.

Понижение температуры воздуха ночью приводит к подмерзанию и обледенению подходов к дороге и покрытия дорожного полотна. В таких условиях водителям необходимо корректировать скоростной режим, заранее выбирая пониженную скорость. Особую осторожность необходимо соблюдать на участках дорог с ограниченной видимостью, на спусках и подъемах. Необходимо следить за чистотой стекол и зеркал, так как это может сказаться на уменьшении обзора с места водителя и можно не заметить, например, вышедшего на дорогу пешехода. Также водители должны помнить, что нечитаемый госномер - это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если же водитель будет уличен в нанесении на регистрационные знаки грязи специально для обмана дорожных камер, то ему грозит лишение водительских прав.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает от опасных маневров на дорогах в межсезонье и настоятельно рекомендует водителям двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, заранее предупреждать других водителей о намерениях совершить повороты, избегать резких торможений.

В зоне риска оказываются и пешеходы, которые часто пренебрегают ПДД и мерами безопасности: переходят дорогу вне пешеходного перехода, внезапно выходят на проезжую часть или не используют световозвращающие элементы. Пешеходам необходимо задуматься о безопасности - соблюдать правила и меры предосторожности при переходе через дорогу, помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно, особенно на заснеженной, мокрой или обледенелой дороге, использование световозвращающие элементов на верхней одежде сделает пешехода значительно заметнее на дороге.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1