ГИБДД Первоуральска напоминает!!!

25 июня 2016 г. 15:33
1127
0
ГИБДД Первоуральска напоминает!!!

С начала 2016 года на территории ГО Первоуральск зарегистрировано 3 ДТП с участием детей, в этих авариях пострадали 4 ребенка. Трое из них – пассажиры, один – несовершеннолетний водитель мототранспорта.

В связи с чем, в целях профилактики детского дорожно транспортного травматизма, ГИБДД Первоуральска напоминает: в соответствии с требованиями п.22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности и с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12- летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) . Технические регламенты в России имеют статус законов, и по своему уровню находятся на одной ступени, например, с законом «О безопасности дорожного движения». Требования технических регламентов обязательны для исполнения.

Детские удерживающие устройства (ДУУ) по Техническому регламенту являются «компонентами транспортных средств» и подлежат обязательной сертификации. Сертификат должен удостоверять, что ДУУ соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН № 44-04 (в общеевропейском обозначении – стандарт безопасности ЕСЕ R 44.04). Подтверждение соответствия проводится аккредитованными органами по сертификации, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, в отношении компонентов, выдается сертификат только после испытаний.

На сертифицированном кресле обязательна будет табличка, доступная для обозрения без вскрытия упаковки. Наклейка подобной таблички на несертифицированное кресло также является административным правонарушением и карается штрафом.

Согласно пунктам 3.2.7, 3.2.7.1 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) ремни безопасности устанавливаются таким образом, чтобы практически отсутствовала возможность соскальзывания с плеча правильно надетого ремня в результате смещения водителя или пассажира вперед. Это очень важный пункт, касающийся именно запрета размещения ремня безопасности по шее ребенка.

Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:

группа 0 (group 0) - для детей массой менее 10 кг;
группа 0+ (group 0+) - для детей массой менее 13 кг;
группа I (group I) - для детей массой 9-18 кг;
группа II (group II) - для детей массой 15-25 кг;
группа III (group III) - для детей массой 22-36 кг.

Помните! Жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

© ГИБДД г.Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет