ГИБДД раскритиковала работу дорожных служб Свердловской области

28 января 2016 г. 9:54
1924
30
ГИБДД раскритиковала работу дорожных служб Свердловской области

Халатность дорожных служб при очистке дорог от снега приводит к ДТП и коллапсу в городах Свердловской области. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регионального Управления ГИБДД.

«За последние двое суток на территории Свердловской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий в результате которых 3 человека погибли и 11 — травмированы, а также 504 ДТП без пострадавших. Во всех случаях водители транспортных средств не смогли справиться с ситуацией, связанной с плохими погодными и дорожными условиями», — отмечают в ведомстве.

Одним из сопутствующих факторов во всех происшествиях сотрудники ГИБДД называют неудовлетворительные дорожные условия: зауженность проезжей части, наличие в треугольнике видимости на перекрестках снежных валов в человеческий рост, колейность.

В Госавтоинспекци отмечают, что водители спецтехники, которая должна убирать снег, халатно относятся к своим обязанностям. Дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами, или простаивает во дворах и стоянках в ночное время, а водители спят в кабинах.

«Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращается ко всем неравнодушным гражданам с активной жизненной позицией с просьбой: если вы стали свидетелем подобной «работы» снегоуборочной техники, не проезжайте мимо, зафиксируйте гос. номер спецтехники, дату, время осуществления работ и участок улично-дорожной сети, где происходит «очистка» и направляйте фото- видеоматериалы на адрес электронной почты 66gibdd@mail.ru с пометкой «Сделаем улицы чище», — говорится в сообщении.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет