ГИБДД выходит на круглосуточное дежурство из-за роста смертельных ДТП

28 января 2022 г. 14:44
739
2
ГИБДД выходит на круглосуточное дежурство из-за роста смертельных ДТП

В Свердловской области с начала 2022 года на 10% выросло количество аварий. Число погибших в ДТП увеличилось на 150%, число пострадавших — еще на 13%, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции начали специальные мероприятия — водителей ждут массовые проверки в городе и на трассах. 

За последние три дня в Свердловской области произошло несколько резонансных ДТП:

  • 26 января на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил перевернулся бензовоз «Скания», внутри которого была 21 тонна топлива. К счастью, разлива бензина не произошло. Водителя госпитализировали. 
  • Вчера на трассе Екатеринбург — Курган погибла 25-летняя девушка. Она не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, прямо под грузовик. 
  • Вчера на участке трассы Пермь — Екатеринбург перекрыли движение из-за столкновения двух грузовиков — один из них выехал на встречную полосу. Один из водителей погиб на месте, второго госпитализировали. 
  • Еще одна авария произошла сегодня. Водитель такси выехал на встречку и врезался в грузовик. Погиб месячный младенец, его мать и двое других ее детей — в больнице. 

По данным управления ГИБДД, выезд на полосу встречного движения остается основной причиной аварий — эти происшествия несут самые тяжкие последствия. С начала года в 36 ДТП погибли 11 человек, еще 56 получили травмы. Также частые причины — нарушение правил обгона; несоответствие скорости конкретным условиям движения; несоблюдение очередности проезда.

Также увеличилось число ДТП и количество раненых в них людей из-за неиспользования водителями и пассажирами ремней безопасности, а также неиспользования детских сидений либо удерживающих устройств. Например, в сегодняшнем страшном ДТП, где погиб младенец, мать и трое ее детей не пристегнулись и не использовали детские автокресла. 

С вечера пятницы, 28 января, свердловская Госавтоинспекция начнет «профилактику ДТП». В городах обещают массовые проверки транспорта. Полицейские будут искать нетрезвых водителей и водителей без прав, пресекать опасные выезды на встречную полосу и нарушения при перевозке детей. 

Экипажи ДПС будут круглосуточно патрулировать трассы.

(Фото - Znak.com - УГИБДД по Свердловской области)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик