Глава ФАС предложил сократить половину чиновников

7 февраля 2012 г. 11:42
1180
12
Глава ФАС предложил сократить половину чиновников

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что половину российских чиновников можно сократить: их на сегодняшний день в России, по словам главы ФАС, и так «больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых».

«Есть простое решение, на которое общество может согласиться: мы сокращаем половину чиновников, а тем, кто остался, в два раза повышаем зарплату», - предложил он в интервью «Российской газете».

Отвечая на вопрос журналиста, сколько должны получать чиновники, Игорь Артемьев сказал: «Дело не в том, что я по этому поводу думаю, а в том, какие зарплаты чиновников готово вытерпеть население».

«Проблема в том, что часть чиновников давно находится на кормлении у предпринимателей. Своей непосредственной работой эти люди уже не занимаются, а обслуживают интересы бизнеса. Вот их и можно сократить», - пояснил глава ФАС.

Он отметил, что для него «всегда было очевидным: в первую очередь достойная зарплата должна быть у наших педагогов, врачей и тех, кто нас защищает, - работников правоохранительных органов, военных».

«Есть много других уважаемых специалистов, но это - триада, на которой держится любое общество. Именно с ней и должна соотноситься зарплата госчиновников», - подчеркнул Игорь Артемьев.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Евродент Экран1