Глава ФМС предложил подумать о выплате пенсий гастарбайтерам

3 ноября 2011 г. 11:36
1435
13
Глава ФМС предложил подумать о выплате пенсий гастарбайтерам

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский предложил подумать о пенсиях для иностранных граждан, работающих в РФ, пишет сегодня издание "Известия".

"Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату "в белую", чтобы потом получать пенсию. Так же и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ", - заявил К.Ромодановский.

"Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан. Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива", - считает глава ФМС.

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, не выгоднее ли будет, если рабочие руки будут представлены российскими гражданами, К.Ромодановский ответил, что россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже.

"А как он будет дороже? Если мы заставим изучать его русский язык, иметь более высокую квалификацию, научим не соглашаться жить во времянках и подвалах, тогда с российским они будут на одинаковых условиях. Крики о том, что мигранты занимают рабочие места, - несерьезно. И в советское время, и сейчас были рабочие места, которые старожилы не занимали. В Москве существовал набор по лимиту, набор иностранцев для работы в СССР", - отметил К.Ромодановский.

Напомним, что накануне в Госдуму был внесён законопроект, обязывающий подтверждать мигрантов знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1