Глава мусульманской организации подозревается в возбуждении религиозной ненависти

5 февраля 2016 г. 10:36
1988
21
Глава мусульманской организации подозревается в возбуждении религиозной ненависти

Следственный отдел по городу Первоуральску СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении председателя Казыятского управления мусульман Свердловской области Альфрида Мустафина.

Сам А.Мустафин сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал", что дело заведено по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

"Дело возбуждено в связи с тем, что якобы я распространяю литературу с целью возбуждения национальной, религиозной вражды, ненависти по отношению к людям, не исповедующим ислам. Это не так", - заявил он.

Собеседник агентства уточнил, что пока ему пришло только само постановление о возбуждении дела, допросы не проводились.

А.Мустафин отметил, что в ноябре прошлого года он был избран председателем Казыятского управления мусульман в регионе.

"Организация наша на общем фоне неплохо работала, на благо мусульман, всех жителей области. Видимо, кому-то помешали", - считает он.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили факт расследования такого уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), отказавшись от каких-либо подробных комментариев.

© ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1