Глава Первоуральска Юрий Переверзев прокомментировал текущий ремонт дорог и подготовку к отопительному сезону

17 августа 2012 г. 11:44
1594
5
Глава Первоуральска Юрий Переверзев прокомментировал текущий ремонт дорог и подготовку к отопительному сезону

Глава городского округа Первоуральск Юрий Олегович Переверзев прокомментировал самые злободневные темы конца лета: ремонт дорог и подготовку к отопительному сезону.

Активно в нынешний сезон ведутся ремонтные работы на дорогах нашего города. Особенно радует, что в этом году впервые взялись за внутриквартальные дороги.

- Были использованы средства из областного дорожного фонда – на внутриквартальные (подъезды и тротуары) и на дороги общего пользования, - отметил глава городского округа. - Из семи запланированных ремонтов дорог общего пользования пять уже сделаны. Остались дороги по улицам Володарского и Чкалова. Из 17 объектов, речь идет о внутриквартальных дорогах, четыре уже отремонтированы.

Наверняка многие первоуральцы заметили, что новым асфальтовым покрытием могут «похвастаться» территория у школы № 32 и улица Ватутина (от площади вниз к пруду).

- После проведения торгов появилась экономическая возможность направить еще средства на строительные работы. Так, помимо уже запланированных участков, тротуары появятся на улице Физкультурников и в поселке Талица. Если подвести итог, то на работы на внутриквартальных дорогах было направлено 17 миллионов рублей.

Кто готов к зиме?

Летом кажется, что о зиме еще думать рано. Вот так решили и многие управляющие компании. В частности, УК, входящие в конгломерат «Ватутина, 50». Напомним, что в городе в ежедневном режиме работает комиссия, проверяющая, как та или иная УК готовит свой жилой фонд к зиме. По данным компаниям можно сделать единственный вывод: работы практически не проводятся. По другим УК у специалистов, входящих в состав комиссии, нареканий меньше.

- По результатам технического осмотра комиссии оформляется акт и направляется жалоба в Госжилинспекцию. Специалисты последней привлекают управляющие компании к ответственности, - говорит Юрий Переверзев. - Сейчас мы реагируем очень жестко, делаем все, что в нашей компетенции: обращения в госжилинспекцию, областную и местную прокуратуры, полицию.

По данным «СТК» ко всему прочему начали расти долги некоторых УК. В связи с этим адресуем правоохранительным органам просьбы о проведении проверок по использованию средств, поступающих от жителей в качестве платы за коммунальные услуги.

В ближайшее время начнутся проверки через расчетные центры некоторых УК. Сейчас прокуратура определяет, какие это будут компании.

По словам главы Первоуральска, несколько десятков домов проголосовали за новую управляющую компанию - «УТТС-сервис», и первые квитанции она выпустит уже в августе.

- Сейчас идет определение фронта работ для подготовки к зиме, наблюдательный совет проходит в еженедельном режиме. Более того, хотим увеличить периодичность проведения совета, так как сейчас ведется активная подготовка к зиме. Мы сами хотим посмотреть, как компания подготовится и войдет в отопительный сезон.

Из 1137 многоквартирных домов Первоуральска, в 465, по сведениям, предоставленным управляющими компаниями, системы промыты. Данное действие – основное требование при подписании специалистами «СТК» паспорта готовности дома к входу в отопительный сезон. Кроме того, более 60 процентов домов уже обзавелись дроссельными устройствами.

Готовятся к отопительному сезону и в поселках. Так, по словам главы города, три миллиона рублей выделено на проведение необходимых работ в котельных сельских территорий.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода