Главный нарколог призвал не опохмеляться после празднования Нового года

28 декабря 2011 г. 16:36
1572
19
Главный нарколог призвал не опохмеляться после празднования Нового года

Главный российский нарколог Евгений Брюн выступил с очередным заявлением перед Новым годом и призвал россиян не опохмеляться после праздничного застолья.

По его словам, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс.

Главный нарколог также отметил, что не стоит наслаивать один алкоголь на другой, так как «это смертельно опасно». Специалист также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай, поскольку первый «растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды».

Напомним, в начале недели Е.Брюн рекомендовал россиянам не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам, которые остаются в новогодние праздники дома, посвятить себя душе, а не чревоугодию. В то же время в беседе с журналистами Г.Онищенко отметил, что «лучше не переедать и не злоупотреблять алкоголем, хотя в наших условиях слабовольным людям это сделать довольно сложно».

Главный санитарный врач также рекомендовал проводить больше времени на свежем воздухе, однако избегать «резких телодвижений». «Если раньше вы занимались метанием пончиков - это такой неолимпийский вид спорта, то я не рекомендую бежать 40-километровый кросс или становиться на горные лыжи», - заключил он.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ