Главврач больницы Первоуральска, где умерла роженица, добился отмены выговора

26 июля 2021 г. 13:37
1402
13
Главврач больницы Первоуральска, где умерла роженица, добился отмены выговора

Главный врач горбольницы Первоуральска Виктор Долгушин, в больнице которого после рождения пятого ребенка умерла 35-летняя Ирина Завертяева, через суд добился отмены выговора Минздрава Свердловской области.

«Приказом министра здравоохранения к Долгушину было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за неисполнение должностных обязанностей, выразившихся в неприбытии на совещание, проводимым специалистами министерства, куда он отправил своего заместителя. По телефону принимающей стороной было сообщено о том, что обязательного личного участия главного врача не требуется, возможно направление на совещание заместителя по поликлинике либо заместителя по медицинской части. Поэтому суд решил признать приказ Министерства здравоохранения «О применении дисциплинарного взыскания» к Долгушину незаконным», - рассказал ЕАН  Дмитрий Рожин, юрист больницы Первоуральска.

Ранее ЕАН сообщал, что в больнице Первоуральска скончалась роженица. Ирина Завертяева родила пятого ребенка, после чего у нее началось сильное кровотечение. Руководство больницы заявило, что медики сделали все возможное для ее спасения. Но, по данным источников ЕАН, имела место врачебная ошибка. Собеседники агентства говорили, что медики «жестко накосячили». Для Долгушина, который ранее работал заместителем министра здравоохранения Омской области, все произошедшее может закончиться плохо. В город он приехал год назад, на должность его назначил предыдущий глава Минздрава Андрей Цветков, не пользовавшийся популярностью в медицинской среде. 

Проверка Минздрава по факту ЧП продолжается. Свою проверку проводит и региональное управление Следственного комитета. Для дополнительной экспертизы предстоит эксгумация тела.

(Фото - ЕАН - prvadm.ru)

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1