Главы муниципалитетов будут нести личную ответственность за пожары

25 апреля 2012 г. 22:14
753
3
Главы муниципалитетов будут нести личную ответственность за пожары

Главы муниципальных образований Свердловской области несут личную ответственность за пожарную безопасность на своих территориях. Об этом 25 апреля в ходе видеоконференции сообщил председатель областного правительства Владимир Власов. Глава областного кабинета министров подчеркнул, что ситуация с пожарами в регионе характеризуется как напряженная. По этой причине с 25 апреля в области действует особый противопожарный режим, который запрещает уральцам посещать лес и заниматься охотой.

Нарушителей противопожарного режима будут наказывать рублем. Для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

«С начала сезона в области зарегистрировано более 170 очагов возгораний общей площадью 1,4 тысячи гектаров. Обнадеживает то, что свыше 80 процентов лесных пожаров области удается ликвидировать в тот же день, не допуская распространения огня на обширные территории. В то же время сложная ситуация с пожарами складывается в Каменском, Сысертском и Тугулымском городских округах, где зафиксировано самое большое количество возгораний», - отметил председатель правительства.

Подводя итог видеоконференции, Владимир Власов еще раз подчеркнул, что в области была проведена очень серьезная подготовка к противопожарному сезону. Поэтому задача глав муниципальных образований сделать так, чтобы эти усилия не пропали даром.

«Вы должны взвесить все силы и средства, которые есть в территориях, и проследить за качественным и оперативным выполнением всех мероприятий по обеспечению безопасности жизни граждан, по сохранению региона от пожаров», - резюмировал председатель областного правительства.

© первоуральск.ру

Муцоев3
Книги
Единая Россия Куйвашев3