Главы регионов будут отвечать за срыв программ по капремонту

10 февраля 2016 г. 11:55
1196
10
Главы регионов будут отвечать за срыв программ по капремонту

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минэкономразвития представить согласованные предложения по вопросу установления ответственности для руководителей субъектов РФ за срыв сроков программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Об этом говорится в сообщении на сайте российского кабинета министров.

Отметим, что к ответственности могут привлечь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, так как в регионе программа капремонта была фактически сорвана, что повлекло за собой критику со стороны федеральных властей в лице замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса.

Проведение программы в Свердловской области было возложено на Фонд содействия капремонту во главе с Александром Караваевым, который считается креатурой губернатора региона.

О его персональной ответственности в провале программы капремонта в конце 2015 года заявляла прокуратура. Руководство Свердловской области, в свою очередь, считало претензии надзорного ведомства необоснованными.

Александр Караваев покинул должность руководителя областного фонда капремонта в конце января 2016 года — за месяц до истечения срока контракта.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1