Горячие факты о пицце

11 ноября 2021 г. 11:36
591
9
Горячие факты о пицце

Одним из самых популярных блюд считается пицца. Это неудивительно, поскольку итальянское лакомство вкусное и простое в приготовлении. «Маргарита», «4 сыра», «Карбонара», «Четыре сезона», «Пепперони» — на выбор требовательного покупателя масса вариантов предложений.

Доставка пиццы https://chel.farfor.ru/pizza/ — очень распространенная услуга в мире. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с историей блюда и необычными фактами о нем.

История блюда


Фокачча, греческая пита — древние аналоги пиццы. Впервые классическое название выпечки задокументировали в 997 г. в итальянском городке Гаэта. Изначально лакомство готовилось для бедняков, продавалось на улице, не имело определенного рецепта – каждый пек его на свое усмотрение. И только с импортом томатов в Европу в 20-х годах XVI века появилась традиционная лепешка с сыром, зеленью и помидорами.

В 1830 г. в Неаполе открылась первая пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba. Сегодня в городе существует множество знаменитых исторических заведений, готовящих угощение по традиционным рецептам. Некоторые из рестораторов самостоятельно выращивают ингредиенты для блюд.

К концу XIX века лакомство появилось в США, в Канаде стало популярным в 1950-х годах. Современная пицца — это не простая еда, а элемент современной культуры.

Немного интересных фактов

Знаете ли вы хоть 1 из фактов, приведенных ниже? Проверяйте!

  1. Возможно ли знать вкусы клиента и без сомнений предлагать ему угощение, которое наверняка понравится? Это не фантастика! Pizza Hut в 2014 г. выпустила приложение, отслеживающее действия людей в момент просмотра меню. Учитывая время просмотра, потраченное на те или иные позиции, программа предлагала посетителю варианты блюда.
  2. В 2010 году биткоины не представляли особой ценности, поэтому идея их обмена на две больших пиццы Papa John’s показалась программисту из Флориды невероятно крутой. За заказ Ласло Ханец заплатил около 30 долларов (10 000 биткоинов). Спустя 8 лет стоимость потраченной криптовалюты возросла до 82 миллионов долларов. В честь этой покупки дата 22 мая отмечена в криптокалендаре Днем биткоин-пиццы.
  3. Все любят пиццу, но не настолько, чтобы съесть за один присест 14 штук! В 2018 году на Major League Eating (профессиональные соревнования по питанию) пауэрлифтер Джефф Эспер вошел в Книгу рекордов Гиннеса как едок, употребивший за 10 минут 83 куска пиццы!
  4. Соединенные Штаты — крупнейший мировой потребитель этого блюда. Здесь насчитывается более 73 000 пиццерий, где работает миллион сотрудников!
  5. Наиболее популярный классический вид итальянской лепешки включает томаты, сыр и зелень. Ничего лишнего! Однако в разных странах предпочитают готовить лакомство с другими видами начинки. Так, в Японии популярным компонентом блюда считается кальмар, в Шотландии – субпродукты, измельченные с луком и овсянкой, в Австралии – мясо крокодила, страуса, кенгуру. В Бразилии подают десертную пиццу, а в Камбодже даже можно отведать угощение с марихуаной!

В ресторане доставки готовой еды «Фарфор» готовят пиццу на любой вкус. Приятного аппетита!

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода