«Город чемпионов» получил поддержку технопарка «Кванториум»

10 февраля 2020 г. 10:22
893
6
«Город чемпионов» получил поддержку технопарка «Кванториум»

В минувшую пятницу, 7 февраля, на площадке детского технопарка «Кванториум» в Первоуральске состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Дворцом молодежи и общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов». Одна из идей, которая будет реализована в рамках сотрудничества — стыковка спорта и современных технологий. Стороны уже начали совместный проект, оригинальной разработкой заняты обучающиеся технопарка.

Коллаборация популярного общественного движения и детского технопарка позволит создавать масштабные проекты регионального уровня, уверен руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский:
— «Город чемпионов» — первооткрыватель в сфере спорта в муниципалитете, неоднократно мы инициировали проекты, вышедшие за границы городского округа. Настало время выйти за пределы собственных возможностей — в этом нам поможет сотрудничество с «Кванториумом». Технопарки — новые не только для нас, но и для страны в целом объекты, которые за короткий срок успели привлечь к себе внимание технологичными продуктами — это и роботизированные, и электронные разработки, работа с искусственным интеллектом. Тандем «Города чемпионов» и «Кванториума» обязан стать прорывом. Что это будет — технологичный спорт или спортивные технологии — мы пока не решили, но уверены в успехе идеи.

Константин Шевченко, директор Дворца молодежи:
— Инновации рождаются на стыке разных дисциплин. Современным детям не интересно заниматься моно-деятельностью. Это плоско. Технопарки «Кванториум» — пространство для интеграции, место притяжения для активных и заинтересованных партнеров. Здесь происходит стыковка ресурсов и возможностей. Как следствие — появление новых образовательных форматов и проектов. Взаимодействие — это всегда шаг вперед. Наша задача делать образование интересным и доступным.

Первый проект «Робот-лыжник» как результат интеграции спортивной и инженерной направленности был представлен 8 февраля. Идею, поданную «Городом чемпионов», реализовали учащиеся «Кванториума».

— Он (робот) стал арт-объектом на «Лыжне России». Проектом заняты наши ребята, обучающиеся по направлению «промышленная робототехника», — считает Илья Репин, начальник детского технопарка «Кванториум» Первоуральска.

Справка
Спортивная организация «Первоуральск — город чемпионов» появилась в конце 2015 года. Стартовала уверенно, только за первый год проведя более сотни масштабных событий для юных первоуральцев, студентов и взрослых. «Город чемпионов» отличает оригинальный подход к организации каждого мероприятия — так, первоуральцы играли в теннис на коньках, в хоккей — на валенках, а молодые мамы приводили себя в форму после родов с помощью йоги на гамаках, фитнеса и занятий по женскому здоровью.
Сеть детских технопарков «Кванториум» была запущена год назад на базе Ельцин Центра и Свердловской детской железной дороги в Екатеринбурге, Инновационного культурного центра в Первоуральске. Детей обучают по 8 квантумам: промышленная робототехника, промышленный дизайн, космос, IT, VR/AR, гео, энерджи, Hi-tech цех. В 2019 году – 7217 участников образовательных проектов, более 100 мероприятий, включая хакатоны, форсайты, тематические недели и юниорские состязания.

© Общественная спортивная организация "ПЕРВОУРАЛЬСК - ГОРОД ЧЕМПИОНОВ"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1