Городские депутаты решают вопрос о продаже здания недостроенной школы в микрорайоне Талица

7 марта 2012 г. 12:45
1268
5
Городские депутаты решают вопрос о продаже здания недостроенной школы в микрорайоне Талица

Дополнительной работы потребовал вопрос о продаже здания недостроенной школы в микрорайоне Талица. После того, как депутаты изучили ситуацию на комитетах и высказали свои замечания, была организована рабочая группа по продаже муниципального имущества.

21 февраля состоялось заседание рабочей группы под руководством председателя Первоуральской городской Думы М. А. Соколовой и с участием председателя комитета по работе с предприятиями различных форм собственности В. С. Черданцева.

- Недостроенное здание школы много лет стоит бесхозным, есть угроза его разрушения, поэтому депутаты приняли решение поддержать администрацию города в том, что здание должно обрести хозяина, - прокомментировала ситуацию М. А. Соколова. – Но у депутатов возникли вопросы по оценке имущества, а у юридической службы Думы – по способу проведения продажи. Мы решили собрать рабочую группу для того, чтобы разобраться в данной ситуации. Дело в том, что первоначально здание было оценено в 27 миллионов рублей. Но на эту цену желающих его купить не нашлось. Независимыми экспертами была проведена повторная оценка здания, после чего стоимость на него составила около 7 миллионов рублей. Этот вопрос вновь будет вынесен на заседание комитетов и нам предстоит принять решение с учетом всех замечаний.

© пресс-служба первоуральской городской думы

Книги
Муз разбор
Евродент Экран1