«Городское хозяйство» арендовало у ПНТЗ дорожную технику за бюджетные деньги

20 марта 2013 г. 9:40
2614
22
«Городское хозяйство» арендовало у ПНТЗ дорожную технику за бюджетные деньги

На дворе календарная весна, но зима уходить, видимо, не собирается. И вовсю продолжает доставлять хлопоты жителям и коммунальным службам. Минувшие выходные оставили свой снежный след на дорогах города.

Как сообщил директор ПМКУ «Городское хозяйство» Ю. К. Попов, сегодня вся техника, которая есть в наличии у муниципального предприятия, вышла на улицы города. Но, к сожалению, только силами «Городского хозяйства» справиться со «снежной» проблемой сложно.

- Часть техники работает на уборке снега, другая часть на вывозе. В селах и поселках сегодня работает техника, которую мы взяли в наем у предприятий города, - прокомментировал ситуацию Юрий Клементьевич Попов. – Например, заключен договор с ООО «ПНТЗ - Сервис» на предоставление снегоочистительной техники. За бюджетные средства, а это 1250 рублей в час, грейдер ООО «ПНТЗ - Сервис» сегодня чистит Трудпоселок. Мы арендовали здесь технику также, когда чистили поселок Шайтанка и микрорайон Талица.

Надо сказать, что есть предприятия, которые помогают городу на благотворительной основе. Например, ОАО «Динур» безвозмездно помог своей техникой очистить дорогу на деревню Хомутовка.

Ю. К. Попов сообщил, что в ближайшие дни борьба со снегом продолжится. Техника чистит не только дороги, но и территории внутри дворов и тротуары, чтобы обеспечить движение как водителям автотранспорта, так и пешеходам.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1