"Городское хозяйство" продолжает работу по кронированию деревьев и кустарников

15 сентября 2012 г. 15:25
913
3
"Городское хозяйство" продолжает работу по кронированию деревьев и кустарников

Сегодня на территории городского округа подрезки и кронирования ждут почти три тысячи деревьев и столько же кустарников. «Городское хозяйство» за год приведет в порядок около двухсот насаждений: работы продолжатся и в осенне-зимний период. Как говорят специалисты, холодное время года – самое подходящее для «стрижки» зеленых насаждений Первоуральска.

Муниципальное учреждение силами своего подразделения, зеленого цеха (кстати, оно стало победителем городского конкурса «Золотая метла») занимается подрезкой кустарников и деревьев. В перечне адресов, где уже наведен порядок, – центр города, улицы Вайнера, Трубников… А там, где требуется автовышка, «Горхоз» привлекает подрядчиков. Так, в поселке Билимбай и селе Новоалексеевском этой весной трудилось ООО «Чистюля».

Финансирование работ по кронированию деревьев ведется за счет средств, выделяемых из городского бюджета, а также привлекается дополнительное финансирование. В общей сложности сумма по состоянию на третий квартал составила почти пятьсот тысяч рублей. Хотелось бы получить дополнительное финансирование на четвертый квартал.

Как подчеркивают в «Городском хозяйстве», все работы ведутся планово. При составлении общего объема работ учитываются и заявки от первоуральцев. Кроме того, ветки, закрывающие дорожные знаки и обзор, подстригаются согласно предписаниям ГИБДД.

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Гиппократ