Госдума может ввести запрет на голодовки для медиков, спасателей и летчиков

29 апреля 2015 г. 17:34
821
3
Госдума может ввести запрет на голодовки для медиков, спасателей и летчиков

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о запрете на голодовки для врачей, спасателей, диспетчеров, летчиков, железнодорожных рабочих, командиров судов, сотрудников предприятий энергообеспечения, тепло - водо- и газоснабжения. Как сообщает ТАСС, с инициативой выступили депутаты Госсобрания Башкирии, где за последнее время прошли три голодовки медиков. Как пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев, самочувствие голодающих медиков «безусловно, сказывается на отношении к работе». «Под угрозой, в результате, оказываются жизнь и здоровье граждан», - отметил политик.

Законопроект предполагает внесение поправок в Трудовой кодекс РФ. Сейчас ТК ограничивает только право на проведение забастовок: их не могут объявлять сотрудники правоохранительных органов, транспорта и связи, скорой помощи и больниц, энергетики.

Отметим, что в Уфе с сентября прошли три голодовки врачей единственной в Уфе станции скорой помощи. Последняя акция прошла с 19 марта по 25 апреля, максимальное число участников достигало 13 человек. Медики закончили голодовку после заявления министра здравоохранения Башкирии о возможности урегулирования конфликта. Протестующие требовали отменить все выговоры, перевести старшего доктора на другую подстанцию, укомплектовать выездные и восстановить детские реанимационные бригады.

До этого первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявил журналистам, что голодовка медиков перешла в «конфликт личных интересов», а их требования «ничем не обоснованы».

© "Znak.com"

Мебель студия
Книги
Гиппократ