Госдума предлагает сажать шумных соседей на 15 суток

18 ноября 2014 г. 11:17
2060
41
Госдума предлагает сажать шумных соседей на 15 суток

Граждан, которые устраивают шумные семейные ссоры в собственном доме и мешают соседям, предлагают наказывать административным арестом на 15 суток, штрафом до двух тысяч рублей или обязательными работами до сорока часов. Соответствующий проект внесла в парламент группа депутатов, его уже одобрил профильный комитет Госдумы, сообщает "АПИ" со ссылкой на «Российскую газету».

Планируется, что нарушители спокойствия будут попадать под статью «Мелкое хулиганство», которая сегодня касается только общественных мест, а те, кто устраивает скандалы в собственном доме, под закон не попадают.

В обсуждаемом проекте «мелкое хулиганство» предлагается трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

Эксперты отмечают, что в некоторых регионах на местном уровне уже ввели административную ответственность за правонарушения в семейно-бытовой сфере, в том числе за совершение «семейно-бытового дебоширства», «бытового дебоширства» или «нарушение прав членов семьи». В итоге в тех краях ежегодно пресекается в среднем порядка пяти тысяч бытовых скандалов. При этом число бытовых убийств резко снизилось.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1