Госдума приняла постановление об экономической амнистии

3 июля 2013 г. 9:28
850
2
Госдума приняла постановление об экономической амнистии

Накануне депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции постановление "Об объявлении амнистии", а также о порядке ее применения, сообщает "РБК". Сначала депутаты приняли этот документ в первом чтении. Однако в ходе обсуждения в него был внесен ряд поправок, после чего было предложено вынести документ на второе чтение. В частности, лидер ЛДПР В.Жириновский предложил всех амнистированных заставить проживать в регионах Дальнего Востока, а также исключить из списка статей УК РФ, входящих в постановление, ст.159 (мошенничество). Обе поправки входе второго чтения были депутатами отклонены.

В результате был одобрен документ, который освобождает от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, за исключением наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Прекращается производство по уголовным делам в отношении таких лиц, находящимся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.

Предусматривается исчерпывающий перечень преступлений по которым объявляется амнистия (по 27 статьям УК РФ). При этом обязательным условием амнистии является выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1