Госдума рассмотрит законопроект о "заморозке" накопительной части пенсий

4 декабря 2015 г. 10:23
1681
23
Госдума рассмотрит законопроект о "заморозке" накопительной части пенсий

На сегодняшнем заседании Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о "заморозке" накопительной части пенсий россиян в 2016 году. Согласно этому законопроекту, власти получат 342,2 миллиарда рублей, которые смогут направить на текущие выплаты страховых пенсий, сообщает РИА "Новости".

Законопроект о "заморозке" был принят во втором чтении в среду. Правительство РФ вводило мораторий на формирование накопительной части пенсий и в 2014-2015 годах: 6% от зарплат, поступавших в накопительную часть, пошли в распределительную.

Второй законопроект на повестке – об индексации пенсий россиян в 2016 году. Его рассмотрят во втором чтении. Документ предполагает, что социальная и страховая пенсии вырастут в 2016 году на 4%, во втором полугодии 2016 года будет проведена доиндексация, её размер будет зависеть от общего положения дел в экономике. Работающим пенсионерам, кстати, пенсии проиндексированы не будут.

Пенсионный фонд определит, является ли пенсионер работающим, на основании персонифицированного учёта на 30 сентября 2015.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1