Госдума согласилась лишить УК права собирать деньги за коммунальные услуги

8 июля 2012 г. 20:55
2060
13
Госдума согласилась лишить УК права собирать деньги за коммунальные услуги

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев направил письмо генеральному директору «Мечел-Энерго» Юрию Ямпольскому, в котором поддержал ряд предложений компании, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество энергоснабжения потребителей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, в письме говорится: «Полностью согласен с необходимостью предоставить приоритетное право собирать средства за отпущенную тепловую энергию с потребителей непосредственно производителю – теплоснабжающим организациям, для чего лишить управляющие компании права поставлять населению коммунальные услуги и собирать за них оплату, при этом оставить за управляющими компаниями право содержания внутридомовых инженерных систем и организации вывоза твердых бытовых отходов. Готов встретиться с Вами для обсуждения этих и других представляющих интерес вопросов в согласованное время».

Напомним, ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, который различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.

Суммарный долг потребителей ЖКХ только перед филиалами, подразделениями и управляющыми компаниями ООО «Мечел-Энерго» за отпущенную тепловую и электрическую энергию на начало июля превысил миллиард рублей. По мнению специалистов ООО «Мечел-Энерго», после внесения изменений в действующее законодательство у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар.

«В последнее время и законодательные, и исполнительные органы власти уделяют большое внимание вопросу круговорота неплатежей в энергетике и ЖКХ. Сегодня эта проблема приняла настолько серьезный характер, что требует максимального участия всех заинтересованных лиц. Специалисты нашей компании сделают все возможное, чтобы внести свой вклад в совершенствование нормативной базы в интересах не только ресурсоснабжающих организаций, но и всей российской экономики. Я признателен Ивану Дмитриевичу за предоставленную возможность принять участие в этом процессе», - отметил Юрий Ямпольский.

© ПРАВДА УрФО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет