Госнаркоконтроль пожаловался на Google

26 ноября 2012 г. 14:50
1321
1
Госнаркоконтроль пожаловался на Google

Госнаркоконтроль пожаловался на один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google: 24 ноября IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в так называемый черный список запрещенных сайтов, сообщает РБК.

По данным источника, из-за блокировки страницы возникли перебои в работе соцсети Google+ и блог-сервиса Blogspot.com, относящегося к блогхостингу Blogger. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявляют пользователи сайта "Хабрхабр".

Напомним, с начала ноября в черном списке оказывались страницы сайтов "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org и видеохостинг YouTube, который также принадлежит корпорации Google. Позже Роскомнадзор удалил сайт из реестра, сославшись на техническую ошибку.

Список запрещенных сайтов, который блогеры в шутку назвали Index sitorum prohibitorum по аналогии со средневековыми реалиями, начал работу в ночь на 1 ноября, когда вступил в силу резонансный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под "информацией, способной нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда. По словам Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса, сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" уже прошли пикеты и митинги.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1