Госпиталь ветеранов войн снова перепрофилировали под больных COVID-19

14 июня 2021 г. 12:30
593
7
Госпиталь ветеранов войн снова перепрофилировали под больных COVID-19

Такое решение связано с ростом заболеваемости в стране и Свердловской области, в частности. Работать с ковидными пациентами будут и непрофильные врачи.

Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн с сегодняшнего дня, 13 июня, перепрофилировали под прием больных коронавирусом. Часть пациентов выписали на амбулаторное лечение, часть – продолжат лечение в ОКБ №1. 66.RU об этом рассказал его начальник Олег Забродин.

Перепрофилировать медучреждение потребовалось в связи с увеличившимся количеством заразившихся коронавирусом и потребностью в новых койках. В госпитале для таких пациентов оборудовали около 300 коек.

Последний раз такое решение региональный минздрав принимал во время второй волны Covid-19 — осенью 2020 года. Вместе с ним койки для больных новой инфекцией освободили практически все больницы и поликлиники города.

С начала июня 2021 года в России начали возвращать коронавирусные ограничения. Так, из-за роста заболеваемости мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты. Кроме того, в некоторых регионах также ограничили работу общепита, детских лагерей и отменили массовые мероприятия.

Судя по прошлогоднему опыту, вслед за Москвой аналогичные меры принимает и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ранее 66.RU общался с врачом и делал прогноз о возможности нового локдауна на Среднем Урале.

По последним официальным данным, общее количество зафиксированных в Свердловской области случаев новой коронавирусной инфекции составляет 90 704. За последние сутки в регионе выявили 136 новых случаев COVID-19. Состояние 318 госпитализированных оценивается как тяжелое, 142 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 111 – на аппаратах ИВЛ. За последние сутки зрегистрировано 13 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев с начала пандемии – 3585.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет