Госслужащим предлагают запретить отдых за рубежом

16 декабря 2015 г. 8:38
1808
37
Госслужащим предлагают запретить отдых за рубежом

В Общественной палате предложили запретить на ближайшие полгода выезд за границу российским госслужащим. Соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике палаты Георгий Фёдоров.

– За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения, – рассказал "Известиям" Фёдоров. – В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд за границу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3-6 месяцев.

При этом он отметил, что исключением могут стать страны Шанхайской организации сотрудничества: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан. Инициативу предлагается распространить на все категории гражданских госслужащих.

Это предложение уже поддержали некоторые депутаты Госдумы.

– Государственные и муниципальные служащие, особенно в новогодние каникулы, когда случаются различные происшествия, должны быть в зоне досягаемости своего рабочего места, – отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. – Нечего делать за границей, у нас в России есть отличные места для отдыха.

Напомним, в середине октября этого года сотрудникам МЧС по всей России запретили ездить за границу. Запреты на выезд за границу для силовиков стали появляться ещё в 2014 году: они коснулись, в частности, работников МВД, ФСБ и ФСКН. Позже им разрешили поездки в страны СНГ, исключая Украину.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1