Греческие каникулы россиян оказались под угрозой

26 апреля 2016 г. 10:23
1721
33
Греческие каникулы россиян оказались под угрозой

Греческое консульство не справляется с потоком желающих получить визу перед майскими праздниками, утверждают в союзе туриндустрии. По оценке союза, сейчас там могло скопиться более 10 тыс. паспортов россиян

Отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники оказался под угрозой из-за задержек с получением виз. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, пишет РБК.

Тюрина рассказала, что сейчас у здания визового центра европейской страны в Москве выстраиваются огромные очереди, в частности, в пятницу, 22 апреля, люди стояли в общей сложности около пяти часов. По оценке организации, в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тыс. паспортов.

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», - пояснила Тюрина. По ее информации, два визовых центра 22 апреля приняли 2,6 тыс. человек, из них 1,8 тыс. оказались клиентами турфирм, а 900 человек пришли без предварительной записи. Пресс-секретарь РСТ отметила, что обычно принимается 400 посетителей в день.

Тюрина сообщила, что утром 23 апреля состоялась встреча туроператоров с генконсулом Греции Элени Михалопулу, в ходе которой она извинилась за «пятничный коллапс». «Но ответов на вопросы, как глава консульства намерена организовать работу, чтобы рассмотреть все поступившие документы, и успеют ли получить визы туристы, оплатившие туры в Грецию, не последовало. Зато известно, что, в отличие от визового центра, консульство в субботу не работало», - добавила она.
Глава союза также отметила, что в консульстве сейчас обрабатывается максимум 800 паспортов в день. «Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тыс. виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить», - сказал представитель союза, напомнив, что 29 апреля консульство не работает из-за Пасхи, и по этой же причине рабочий день 28 апреля, скорее всего, будет укороченным.

Глава регионального представительства компании - оператора визовых центров Греции VFS Global Прабудда Сен в свою очередь сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией визовый центр будет работать круглосуточно семь дней в неделю.

© АПИ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1