Грозы, дожди и сильный ветер

21 апреля 2020 г. 17:47
1872
31
Грозы, дожди и сильный ветер

Сотрудники МЧС предупредил свердловчан о надвигающейся непогоде. На Средний Урал 22 апреля придут грозы, дожди и сильный ветер.

Как ранее рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, 22 апреля с Нижней Волги к Уралу подойдёт циклон. Он принесёт дожди, грозы и шквалистый ветер до 15-23 м/с.

В среду в Свердловской области ожидается ещё тёплая погода - до +11...+16, в горах до +5, на крайнем востоке до +21. С 23 апреля похолодает до -2...+3°, днём до +5...+8°, на севере региона до +2...+4°.

В ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендуют соблюдать в период непогоды правила безопасного поведения. Необходимо по возможности оставаться дома. Во время грозы рекомендуется не пользоваться электроприборами и мобильными телефонами, не прятаться под деревьями и ограничить работы на открытом воздухе и высоте.

Водители в период непогоды должны соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также избегать резких маневров.

"В период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности. О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101", - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, что сегодня Екатеринбург окутал густой туман. Белая пелена затрудняла видимость всё утро. В середине апреля в столицу Урала уже приходила редкая весенняя гроза, которая сменилась на следующий день мокрым снегом.

(Фото - Александр Зайцев)

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет