Группа свердловчан планирует отправиться на Перевал Дятлова

16 марта 2013 г. 12:52
2127
12
Группа свердловчан планирует отправиться на Перевал Дятлова

Группа свердловчан собирается отправиться на перевал Дятлова. Один из организаторов похода - Артем Коноплев - рассказал, что принять участие в экспедиции может любой желающий, достигший 18 лет, и осознающий все трудности, сообщает информагентство АПИ.

Идея организовать экспедицию по маршруту Дятлова появилась после просмотра документального цикла фильмов на телеканале «Россия 1» 5 и 6 марта. Кроме того, совсем недавно в российский прокат вышел американский фильм «Тайна перевала Дятлова».

«Мы изучали все версии трагедии на перевале Дятлова, нам они интересны. Я склоняюсь к тому, что смерть студентов была неслучайна, скорее всего, там проходили какие-то военные испытания. Конечно, было бы интересно найти на месте новые доказательства, но в большей степени этот поход посвящен памяти «дятловцам»»,- сказал Артем.

На данный момент, о своем желании принять участие заявили порядка 30 человек, но только 10 из них настроены решительно и, скорее всего, точно пойдут. Группе предстоит нелегкий поход, заявленный маршрут: Екатеринбург - Ивдель - Полуночное - Ушма - река Ауспия - перевал Дятлова - Отортен - перевал Дятлова - река Ауспия -Ушма - Полуночное - Ивдель - Екатеринбург. До Ивделя участники похода планируют добираться на автобусе, а дальше продолжить путь пешком.

Сейчас в специальной группе «Вконтакте» идет обсуждение деталей похода. В частности, определяется дата экспедиции, обсуждаются технические вопросы. По словам организаторов, к такому сложному походу необходима хорошая подготовка, которая сейчас и ведется.

Напомним, предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов из 9 человек, возглавляемая студентом УПИ Игорем Дятловым. Обстоятельства трагедии неизвестны до сих пор. Есть версия, что причиной всему сход лавины, однако это никак не объясняет травмы погибших: трещина черепа, ожоги, некоторые тела были без языка, без глаз. Кто-то предполагает, что на туристов напали манси или пришельцы. Более реальные версии - техногенная катастрофа или испытание оружия.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1