ГУ МВД области собирает информацию о противоправных действиях со стороны полицейских

7 апреля 2012 г. 11:17
907
3
ГУ МВД области собирает информацию о противоправных действиях со стороны полицейских

ГУ МВД России по Свердловской области в лице начальника управления по работе с личным составом Виктора Бердникова 6 апреля направило официальные письма руководителям всех силовых структур региона, в частности, первому заместителю прокурора области Владимиру Маленьких, начальнику УФСБ области Борису Козиненко и руководителю свердловского следственного управления СК России Валерию Задорину.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в официальном письме содержится просьба направлять в адрес специально созданной в ГУ МВД области комиссии обращения граждан по поводу неправомерных действий сотрудников полиции. Напомним, спецкомиссия, которую возглавил Виктор Бердников и в которую вошли, помимо опытных офицеров, члены Общественного совета и Совета ветеранов, призвана тщательным образом проверить сведения о поборах с предпринимателей (и даже «бабушек, торгующих семечками», как о том заявляют некоторые блогеры) и других нарушений закона со стороны полицейских.

Обращения граждан в другие силовые структуры нужны комиссии для того, чтобы своевременно и объективно проверить данную информацию, и, если будет доказана вина какого-либо конкретного сотрудника, привлечь его к ответственности в соответствии с законом.

Следует отметить также, что в ГУ МВД России по Свердловской области работает телефон-факс, по которому жители региона могут направлять любую информацию, связанную с неправомерными действиями сотрудников полиции. Номер телефона - 8 (343) 371-16-80. По словам Валерия Горелых, на этот телефон уже поступило 15 обращений от граждан.

«ГУ МВД области обещает гражданам, сообщившим такие сведения, защиту. Все обращения будут тщательным образом проверены. Если указанные в них факты подтвердятся, виновные будут наказаны по всей строгости закона», - сообщил Валерий Горелых.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1