Губернатор Куйвашев призвал перестать бояться ковида

2 февраля 2022 г. 14:32
1105
20
Губернатор Куйвашев призвал перестать бояться ковида

Евгений Куйвашев опубликовал пост с неожиданным содержанием и иллюстрацией. Глава региона призвал свердловчан успокоиться и перестать бояться коронавируса и подкрепил к посту фотографию милейшего хомяка. Основанием для этого поста стала статья об исследовании иностранных ученых. Они изучали омикрон на мышах и хомяках и пришли к выводу, что этот штамм коронавируса легче, чем предыдущие.

— С утра прочитал статью об исследовании американских и японских ученых, которые изучают омикрон и проводят исследования на мышах и хомяках, — написал губернатор в соцсети. — Они пришли к выводу, что этот штамм коронавируса гораздо легче, чем все предыдущие. Он крайне редко повреждает легкие, заболевшие почти не теряют вес и гораздо реже умирают.

Глава региона добавил, что омикрон гораздо более заразен, но менее губителен. Он больше похож на привычную нам ОРВИ.

— При простуде тоже бывает температура, кашель, насморк, слабость, но люди не умирают, — подчеркнул Евгений Куйвашев. — Я понимаю, что за последние два года мы привыкли бояться коронавируса. Все слышали про случаи, когда практически здоровый человек «сгорал» за пару дней. Но думаю, что эти времена прошли. Сейчас с ковидом редко попадают в больницы и на аппараты ИВЛ, большинство может спокойно переболеть им дома. Я призываю вас прислушаться к ученым и не переживать. Давайте будем потихоньку успокаиваться. Это я и вам, и себе говорю.

Кроме того, губернатор в сторис опубликовал ссылку на статью ученых. Изначально на эту статью обратили внимание в The New York Times. Там указано, что это только препринт исследования, которое пока не прошло рецензирование и не получило оценку экспертного сообщества.

В то же время в России, и в Свердловской области в частности, день ото дня обновляются антирекорды по заболеваемости коронавирусом. Екатеринбуржцы массово не могут вызвать скорую. По статистике, каждый четвертый в принципе не может дозвониться до скорой помощи.

(Фото: Артем Устюжанин /E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1