Губернатор подписал указ о пожизненном довольствии выдающихся уральских спортсменов и тренеров

14 марта 2012 г. 14:36
1047
1
Губернатор подписал указ о пожизненном довольствии выдающихся уральских спортсменов и тренеров

Губернатор Александр Мишарин подписал указ об установлении пожизненного денежного содержания отдельным категориям спортсменов и тренеров в Свердловской области. Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, согласно документу, теперь значительно расширился перечень людей, имеющих право на получение выплат, а также увеличилось само денежное довольствие.

Так, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, неоднократные победители чемпионатов мира, Европы, кубков мира и Европы по олимпийским и паралимпийским видам спорта и их тренеры, а также победители спартакиад народов СССР, РСФСР в индивидуальных видах спорта будут получать по 5000 рублей ежемесячно.

Многократные победители чемпионатов России, РСФСР, СССР, в том числе, по техническим видам спорта, и их тренеры – по 4000 рублей. Кроме того, с подписанием указа в число получателей денежного содержания теперь вошли неоднократные призеры чемпионатов СССР, РСФСР, России. Им будет ежемесячно выплачиваться по 3000 рублей.

Отметим, что право на получение денежного «довольствия» обусловлено не только наличием спортивного звания и высоких спортивных достижений на всероссийских или международных соревнованиях. На момент назначения выплаты претенденты должны как минимум 10 лет проживать в области. Причем, смена региона приведет к автоматическому прекращению выплат. Подать заявление на получение пособия могут только граждане, достигшие определенного возраста. Для женщин возрастной порог составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет. Для тренеров есть еще одно условие – наличие 25-летнего трудового стажа.

Решение о назначении и выплате пожизненного довольствия определятся свердловским министерством физической культуры, спорта и молодежной политики на основании документов, предоставленных спортсменами и тренерами.

Напомним, впервые компенсационные выплаты спортсменам и тренерам, имеющим высшие достижения на мировых и всероссийских аренах, область начала осуществлять еще в 1997 году. На сегодняшний день на пожизненном содержании находится 65 уральцев.

Как отмечают в департаменте, губернаторский указ позволит значительно увеличить число получателей денежной помощи. Ближе к концу апреля планируется сформировать новый списочный состав спортсменов и тренеров, поставленных на «довольствие».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1