Губернатор продлил самоизоляцию и узаконил масочный режим

29 апреля 2020 г. 17:27
2638
17
Губернатор продлил самоизоляцию и узаконил масочный режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, устанавливающий в регионе новые правила режима повышенной готовности, связанного с пандемией коронавируса. Правила будут действовать с 1 по 11 мая.

Согласно документу, в области вводится пропускной режим. На улицу можно будет выходить, только если вам надо в аптеку, магазин, вынести мусор, погулять с собакой рядом с домом или пойти на работу. Доказать необходимость похода на работу можно с помощью справки от работодателя. На четвертой странице документа опубликована форма такой справки.

Все остальные походы (даже в работающие парикмахерские) запрещены. Исключение — поездка на дачу, чтобы самоизолироваться там.

Также с 1 по 11 мая а регионе вводится обязательный масочный режим. Маску нужно будет носить в транспорте, магазинах и других закрытых помещениях, нарушителям грозит штраф.

Указом поручено региональному Минтрансу «организовать мониторинг перемещения граждан по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом». Продавать билеты на этот вид транспорта будут только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

(Фото - Департамент информационной политики Свердловской области)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет