Гусара-пиарщика Ярослава Ширшикова обвинили в дискредитации российской армии

10 июня 2022 г. 11:39
729
2
Гусара-пиарщика Ярослава Ширшикова обвинили в дискредитации российской армии

Пиарщика и политтехнолога Ярослава Ширшикова (сам себя он называет гусаром) утром задержали сотрудники управления по противодействию экстремизму («Центр Э»). В отделении полиции на Фрунзе, 74 на него составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ…»).

«Объяснения дать отказался, сослался на 51 статью Конституции. С правонарушением не согласен. Жду вызова в суд», — написал он в соцсетях.

Как Ширшиков рассказал корреспонденту 66.RU, поводом для составления административного протокола стало его фото в футболке с надписью «Ширшиков против спецоперации (формулировка изменена по требованию Роскомнадзора, — прим. ред.)» и его высказывания в интервью телеканалу ТВ2.

Напомним, в марте 2020 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Ярослава Ширшикова. На него составили протоколы по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). В колонии по решению суда он провел семь месяцев и два дня.

Ранее по статье о «дискредитации Вооруженных сил РФ» трижды на 50 тысяч рублей (максимум по этой статье) оштрафовали экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Поводом стали его антивоенные посты в Twitter и Telegram. По этой же статье несколько раз оштрафовали бывшего депутата гордумы Екатеринбурга и Заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева. Претензии возникли к постам в соцсетях, в которых он выступает с критикой действий правительства.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода