И снова будем переводить время?

19 марта 2019 г. 15:47
1008
9
И снова будем переводить время?

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Соответствующий документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Парламентарий предлагает ежегодно в последнее воскресенье марта в 2:00 переводить стрелки на 1 час вперед, а в последнее воскресенье октября в 3:00 — на 1 час назад.​​

«Принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга», — говорится в пояснительной записке.

Депутат утверждает, что сезонные переводы позволят почти на 200 часов в год увеличить эффективно используемое населением светлое время суток. Также, по мнению парламентария, это должно позволить уменьшить расходы на оплату электроэнергии и снизить число ДТП, поскольку сместит основное движение на более безопасное светлое время.

В СССР и России сезонный перевод часов действовал с ​1981 года. В 2011 году занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев отменил перевод часов, Россия стала жить по летнему времени. В стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Тогда же число часовых поясов в России сократили с 11 до девяти.

В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе на постоянное зимнее время. В 2016 году были приняты законы, позволившие перевести стрелки часов вперед в нескольких регионах.

© РБК

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ