«Я на ПП»: рецепт салата из тыквы

30 октября 2020 г. 14:04
1367
27
«Я на ПП»: рецепт салата из тыквы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает информационный проект «Я на ПП» (ПП – правильное питание). Еженедельно на сайте Управления будут публиковаться рецепты блюд, отвечающих принципам здорового питания, от известных в регионе людей.

Цель проекта – формирование приверженности населения к правильному питанию, здоровому образу жизни и внимательному отношению к своему здоровью.

Сегодня участник проекта – главный врач ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Сергей Романов.

Салат из тыквы

«Главный продуктовый символ осени – это тыква – яркий и очень полезный овощ. В составе тыквы содержится множество полезных веществ и витаминов. Овощ богат бета-каротином, витаминами (В1, В2, С и прочими), а также минералами (калием, магнием, цинком, медью железом и фосфором).

Употребление тыквы в пищу заряжает энергией, налаживает обменные процессы, поддерживает здоровье сердца, кожи, нервной системы, органов пищеварения.

Тыкву варят, запекают или едят сырой. Из сырой тыквы можно буквально за 10 минут приготовить вкусный салат.

Берем 1 крупную морковь, 150 граммов тыквы, 3-сантиметровый кусок корня имбиря. Натираем оранжевые овощи на крупной терке, а имбирь – на мелкой.

Для заправки в отдельную посуду измельчаем небольшую горсть грецких орехов, выжимаем ручным способом сок половины апельсина и добавляем ложку любого растительного масла. Перемешиваем и заправляем салат.

Даем салату постоять 10 минут, и полезное блюдо готово!»

(Фото - shishonin.ru)

© Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет