Яков Силин отчитал власти Первоуральска за неудобства для школьников

16 марта 2012 г. 17:05
1458
4
Яков Силин отчитал власти Первоуральска за неудобства для школьников

Новый главный федеральный инспектор в Свердловской области Яков Силин отчитал власти Первоуральска за неудобства, с которыми столкнулись шестеро школьников из посёлка Шадриха. Как он заявил на сегодняшней пресс-конференции, они вынуждены ходить в школу в другой населённый пункт пешком. Причиной этого стал запрет ГИБДД на эксплуатацию участка дороги, по которой их доставляли в школу, сообщает "СоцУрал.РУ".

"Такой участок есть - Шадриха. Посёлок около Новоуткинска. Дети - 6 человек - ходят рано утром по темноте в школу из-за того, что ГИБДД выдало предписание о том, что использовать участок дороги для доставки их в школу невозможно. Ничего лучшего не нашли ни эти сотрудники, ни руководство Первоуральска, как зимой обеспечить себе шкурную безопасность, а детей отправить по очень небезопасному пути пешком в школу и из школы. Они не знали, что наступит зима. Они не знали, что у них такая отвратительная там дорога, у них не хватило в стабильный год бюджета, чтобы там отремонтировать, или не хватило предвидения, или чего-то ещё. Сейчас разбираемся", - сказал Яков Силин.

По информации "СоцУрал.РУ", главный федеральный инспектор подчеркнул, что Первоуральск - не единственная точка Свердловской области, в которой сложилась подобная ситуация. Он высказал надежду на то, что в ближайшее время областные власти смогут помочь муниципалитетам с ремонтом дорог, и подобные случаи не повторятся.

© первоуральск.ру

Книги
Евродент Экран1