Идем на рекорд: август-2016 станет самым теплым месяцем за последние 180 лет

24 августа 2016 г. 15:52
1454
16
Идем на рекорд: август-2016 станет самым теплым месяцем за последние 180 лет

Средняя температура в этот месяц составила 25°С, что на 10 градусов выше нормы.

У нынешнего августа есть все шансы стать самым теплым месяцем лета в истории 180-летних метеорологических наблюдений в Екатеринбурге. За прошедший период средняя температура составила 25°С — это почти на 10 градусов выше месячной нормы, рассказывает главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Кроме того что август-2016 стал рекордно жарким, он выдался еще и на удивление засушливым. Дожди и грозы хоть и случались, но были кратковременными и локальными, так что существенно не увлажняли почву.

Синоптики обещают, что в ближайшие дни характер погоды почти не изменится, хотя жара в последнюю пятидневку августа все-таки немного спадет.

Галина Шепоренко, главный синоптик Уральского гидрометцентра:

— В субботу, 27 августа, при движении атмосферного фронта ожидаются грозовые дожди, понижение температуры в северных районах Пермского края и Свердловской области. Поступит более прохладный воздух со Скандинавии, Баренцева моря. В период 27–31 августа свежий воздух охватит большую часть Уральского региона, ожидается преобладание температуры воздуха ночью 7–12°С, днем 17–23°С, осадки более вероятны в северных районах Среднего Урала (север Пермского края, Свердловской области).

Отметим, из-за аномальной жары на территории области бушевали природные пожары, а класс пожарной опасности постоянно повышался. С 8 августа преобладающим был высокий 4-й класс, а с 18 — чрезвычайный 5-й класс.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет