IKEA продает чехлы для подушек, сшитые в свердловской деревне с населением 50 человек

6 февраля 2020 г. 9:43
1056
2
IKEA продает чехлы для подушек, сшитые в свердловской деревне с населением 50 человек

IKEA запустила продажи лимитированной коллекции, которую производят жители деревни Малый Турыш Свердловская область. Шведская компания делает это в сотрудничестве с социальным предпринимателем Гузель Санжаповой. Ранее эта выпускница МГУ запустила в деревне производство меда, который поставляет в Москву и Санкт-Петербург.

В коллекцию Отерстэлла вошли чехлы для подушек и держатели для карт, говорится на сайте IKEA. Она создана по принципу безотходного производства — обрезки после раскроя ткани для чехлов используются для изготовления кардхолдеров. В компании уточнили, что постарались «дать жителям удаленной уральской деревни возможность зарабатывать там, где они живут, не покидая родной дом».

«Цех» открыли в обычном деревенском доме. В нем работают как местные жители, так и люди из соседних деревень.

Лимитированная коллекция поступила в продажу 5 февраля 2020 года в магазине ИКЕА Белая Дача (Москва).
http://www.youtube.com/watch?v=xaWuqjyCmN
В деревне Малый Турыш, расположенной на границе Свердловской области и Пермского края, — всего одна улица. Население преимущественно татары. В 2013 году Гузель Санжапова, чьи родители живут в этой деревне, решила продвигать семейное дело — пасеку — на столичных рынках. В деревне производятся продукты на основе меда, с добавлением ягод, орехов и пряностей, а также чайные сборы. Их поставляют под брендом «Cocco bello» в Санкт-Петербург и Москву.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1