Имущество ЧТПЗ меняет собственников?

31 октября 2012 г. 18:25
4887
16
Имущество ЧТПЗ меняет собственников?

На состоявшемся 29 октября в Челябинске в форме заочного голосования общем внеочередном собрании акционеров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» одобрены взаимосвязанные сделки, составляющие единую крупную сделку, предметом которой является имущество ценой более половины балансовой стоимости активов общества – 18 миллиардов 688,088 миллиона рублей. Фактически речь может идти о смене собственников имущества одного из крупнейших предприятий трубной отрасли России.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «ЧТПЗ», в голосовании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 21 сентября 2012 года и представлявшие в совокупности 95,8322 уставного капитала общества. Из них «за» проголосовали 99,9791% участников. В соответствии с положениями пункта 16 статьи 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» сведения об условиях одобренных взаимосвязанных сделок, составляющих единую крупную сделку, а также о лицах, являющихся их сторонами, выгодоприобретателем, могут не раскрываться и не предоставляться до их совершения.

Пока собственником 52,42% уставного капитала ОАО «ЧТПЗ» является кипрская компания «MountriseLimited». Накануне собрания поручителем по кредиту в 1,019 миллиарда рублей, привлеченному ЧТПЗ в Межоегиональном коммерческом банке развития связи и информатики выступило его дочернее предприятие ЗАО «ТД «Уралтрубосталь» из Первоуральска. Суммарная кредиторская задолженность ЧТПЗ превышает 100 миллиардов рублей.

© «Урал-пресс-информ»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет