Инкубационный период COVID-19 сократился до 4-5 дней

16 июня 2021 г. 10:24
436
5
Инкубационный период COVID-19 сократился до 4-5 дней
(Фото -  KAUST/Nanographics)

Соответствующее заявление, как сообщает RT Россия, сделал главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

"Клиническая картина, наверное, сильно не поменялась", - отметил медик.

При этом Проценко воздержался от прогнозов связан ли взрывной рост заболеваемости с индийским штаммом коронавируса.

"Единственный выход"

При этом Проценко выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса.
  
"Это единственный выход из сложившейся ситуации с пандемией. И вопрос – как она регулироваться должна – наверное, самый главный", - отметил врач.

Проценко также рассказал, что, иммунитет к COVID-19 сохраняется около девяти месяцев после болезни, потом можно вакцинироваться.

"Прошло полтора года, у нас накопились данные от первых заболевших, и мы понимаем, что приобретенный иммунитет после болезни - это около девяти месяцев",- сказал медик.

Он добавил, что, по его мнению, в течение ближайших шести месяцев будет понимание от первых добровольцев о том, как долго удерживается иммунный ответ на вакцину.

Больных больше

Больных с COVID в больницу в Коммунарке прибывает больше, чем в пиковые дни в первые две волны, сообщил также Проценко.
 
"Мы сейчас видим, что более 200 пациентов поступает каждый день (ГКБ № 40), это больше, чем в пиковые дни в первые две волны", - сказал врач.

Он также отметил, что большинство заразившихся коронавирусом, которые лечатся в больнице в Коммунарке, - пожилые или с избыточной массой тела, но тяжело болеют и молодые пациенты.

Вероятность небольшая

Вероятность заболеть коронавирусом после вакцинации небольшая, люди, которые заболевают после иммунизации, переносят болезнь легко и без тяжелых осложнений, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
 
Ранее сообщалось, что после прививки от коронавируса можно заболеть COVID-19, но не из-за самой вакцины, при появлении симптомов ОРВИ привитому надо немедленно обратиться к врачу.

Вакцинация

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

В последние дни в России растёт заболеваемость коронавирусом, из-за чего несколько регионов вернули антиковидные ограничения. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский край, Ивановская и Мурманская области и другие субъекты.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода