Инструктажи с водителями автобусов

12 апреля 2019 г. 10:17
316
0
Инструктажи с водителями автобусов

В Первоуральске сотрудники ГИБДД проводят инструктажи с водительским составом пассажирского транспорта.

Согласно статистике Госавтоинспекции на территории городского округа Первоуральск с начала года, из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, зарегистрировано 7 ДТП, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе два несовершеннолетних ребенка. В прошлом году за этот же период зарегистрировано также 7 ДТП по вине водителей автобуса, в ДТП никто не пострадал. Таким образом, наблюдается рост тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

Самыми распространёнными нарушениями водителей пассажирского транспорта являются неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда и прочие нарушения, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Водители автобусов несут большую ответственность за безопасность пассажиров, которых они перевозят. В связи с этим сотрудники ГИБДД Первоуральска регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на проверку соблюдения водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий всех необходимых норм и условий безопасных перевозок.

С начала текущей недели госинспекторами технического надзора ГИБДД Первоуральска инициировано проведение собраний с водительским составом пассажирских автопредприятий. Инструктажи о необходимости неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства в области безопасности дорожного движения и повышенного внимания при управлении пассажирским транспортом госинспекторы технического надзора ГИБДД провели с водительским составом пассажироперевозчиков ООО «Лира», ИП Бронников, ООО «Росавто».

Госавтоинспекция напомнила руководителям и водителям, что пассажиры не должны страдать из-за их халатности. За оказание услуг по перевозке пассажиров, не соответствующих требованиям безопасности, предусмотрена административная и (или) уголовная ответственность, которую могут понести как водители пассажирских транспортных средств, так и непосредственно сами перевозчики.

© ГИБДД Первоуральска

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1