Инструктируют перед приездом Путина

5 июля 2019 г. 14:17
1561
6
Инструктируют перед приездом Путина

Вечером в четверг, 4 июля, в квартиры жителей Втузгородка постучалась полиция. По словам наших читателей, полицейские обходят квартиры екатеринбуржцев перед приездом Владимира Путина. Они собирают информацию о жильцах, просят не открывать окна, когда в городе будет президент, и интересуются, нет ли у жильцов оружия.

Об обходе сообщили читатель Е1.RU Игорь и наш дизайнер Петр Гиндин. Оба живут в районе Втузгородка.

— В квартиру позвонили. Пришедший показал удостоверение капитана полиции МВД. Сообщил, что в связи с приездом Путина производится обход квартир, — рассказал наш читатель Игорь. — Сказал, что служба безопасности не рекомендует открывать окна, выходящие на улицу, во время пребывания президента в городе. А потом стал переписывать на листочек проживающих в квартире. Имя, год рождения, где работают, телефоны. На мой вопрос, зачем это делается, ответил, что от них требуют. Когда я отказался давать данные, спокойно «свернулся» и пошел дальше по квартирам.

Свой визит к Петру участковые также объяснили приездом президента. Они уточнили, есть ли у Петра дома оружие.

Как отличить настоящего сотрудника полиции, рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Прежде чем открыть кому-либо дверь, попросите показать служебное удостоверение, из которого вы поймете, в каком подразделении служит тот или иной сотрудник, — советует Валерий Горелых. — Позвоните туда в дежурную часть и проверьте. Если информация подтвердится, значит, работают сотрудники полиции и можно смело открывать дверь.

Ранее Владимир Путин заявил, что «попробует» приехать в Екатеринбург на саммит GMIS и «Иннопром».

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик