Инструкторы ВДПО рассказали дошкольникам о правилах пожарной безопасности

17 декабря 2015 г. 17:51
616
1
Инструкторы ВДПО рассказали дошкольникам о правилах пожарной безопасности

В преддверии новогодних и рождественских праздников специалисты в области пожарной безопасности проводят различные профилактические мероприятия.

16 декабря в гости к воспитанникам и ученикам начальной школы – детского сада №14 г. Первоуральска пришли представители 10 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области и Первоуральского отделения ВДПО.

Старший инспектор 10 отряда ФПС по Свердловской области Светлана Шульгина провела с ребятами беседу о том, как нужно правильно устанавливать новогоднюю елку дома и какими игрушками можно её украшать. А для закрепления данного материала Светлана провела игру, «Какие игрушки на полке стоят, какие игрушки на елке висят?». Из корзины по очереди Светлана доставала разные предметы: куклу из резины, большую конфету в фольге, елочные игрушки, мягкую лошадку, свечу, а ребята безошибочно отвечали, что может висеть на елке. Дети навсегда запомнили, что игрушки, которые воспламеняются, на елку вешать нельзя.

Инструктор Первоуральского отделения ВДПО Александра Негонова пообщалась с воспитанниками начальной школы – детского сада №14 на тему: «Почему может загореться новогодняя елка?». Александра рассказала ребятам обо всех опасностях, которые таит в себе пиротехническая продукция, к чему может привести использование хлопушек и бенгальских огней в помещении. И строго-настрого запретила ребятам брать в руки, а тем более использовать петарды. Для наглядности своего рассказа Александра привела примеры о печальных случаях неправильного использования и обращения с фейерверками детьми и подростками, которые запускали их в отсутствии взрослых и получили травмы.

В заключение мероприятия ребята посмотрели мультфильмы на противопожарную тематику и пообещали специалистам быть внимательными и осторожными, а также всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

© 10 ОФПС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет